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Sabor Animado #2 Abóbora recheada

Será que existe alguma coisa que não fica boa com abóbora? Até hoje, experimentei combinações infinitas e me surpreendo a cada mordida. Eu e o Marcel fizemos um almoço para alguns amigos queridos e ela foi a estrela do dia. Assada e recheada com risoto de castanhas e ervas. Nhami! Acreditem, não é difícil!

Então vamos lá…



Ingredientes
– 3 abóboras
– 1 copo de arroz arbóreo
– 1/2 xícara de vinho tinto seco
– 2 dentes de alho
– 4 colheres de azeite
– 200g de parmesão ralado
– 150g castanha do Pará, amêndoas e semente de girasol picadas
– manjericão, tomilho e alecrim
– 2 cubinhos de caldo de legumes

Preparo
Lave bem as abóboras. Corte-as ao meio, com a casca, e retire as sementes. Espalhe um pouco de sal em sua superfície, e leve ao forno médio de 30 a 40 minutos, até ficarem cozidas e levemente douradas.
Ferva 1 litro e meio de água (aproximadamente) com os 2 caldos de legumes. Em outra panela, doure o alho no azeite, acrescente o arroz e deixe refogando por alguns minutos. Acrescente o vinho, misture e vá colocando água aos poucos, em conchas, sem nunca deixar secar nem nunca parar de mexer. Diz um amigo italiano, que o ingrediente secreto para um bom risoto é “oleo di gomito“, isto é, bastante movimento dos cotovelos. Ajuda a deixá-lo cremoso.
Quando estiver quase pronto, acrescente as castanhas, as ervas e, se necessário, ajuste o sal. O risoto deve estar bem al dente. Não deixe cozinhar demais e tente deixá-lo úmido.
Retire as abóboras do forno, recheie com o risoto, espalhe o parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos.
Buonissimo!

Gente, ela cresceu, ou esticou, não sei bem. Mas gostei bastante dessa nova Velha e Louca Mallu Magalhães.

 

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